忍者ブログ
ゲーム、コラム、日記、工作を紹介しています。
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[06/16 ぱんだ]
[06/08 ぱんだ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
おにく
性別:
非公開
自己紹介:
ファミコンマニア。
リンクフリーですので、勝手にリンクしてもらって構いませんし、報告の必要もありません。
基本的にコメントに返信はしませんが、ありがたく読ませて頂いているので返信がなくても気にしないでください。
バーコード
ブログ内検索
21
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昔からバーモントカレー以外を受け付けなかったのですが最近は市販のジャワカレーの辛口がNO1です。

好みの話なので、好きな人には申し訳ないですがこくまろカレーってのはあまり口に合わないです。


にんにくを摩り下ろしたのを入れるとうまいですが、入れないのも食べたいときがあります。

あと肉を味わうのを重視するとカレー用の豚肉(さいの目にきってあるやつ)が美味いと思いますが、ルーを本当にうまくするにはひき肉だと思います。

肉の形状がないと嫌な人もいると思いますが、ひき肉のは相当うまいと思います。
PR
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
肉は一緒に煮込むならひき肉で、肉自体を味わいたいなら処理して最後に入れるくらいが良いと思うよ!!!
料理しないけどね!!!
食べる専門やし!
ぱんださん / 2009/06/16(Tue) /
Trackback URL
Copyright c ONE★ All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]